Kein Kinderturnen vom 2. November 2020 an!

Es entfällt bis vorläufig Ende 2020 .

Grund sind die von Bund und Länder aktuell geänderten Coronaregeln.

Näheres zu Ihrer Übungsstunde erfahren Sie bei Ihrer zuständigen Übungsleiterin oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auf der Website der Kinderturnstiftung Baden-Württember finden Sie Anregungen für das Turnen daheim https://www.kinderturnstiftung-bw.de/

Schnuppern ist leider vorerst nicht möglich!

Für die anderen Übungsgruppen gilt: Die PSV-Turnabteilung bietet zwei bis drei unverbindliche Schnupperstunden in allen Übungsgruppen.

DIE ANMELDUNG ERFOLGT IMMER IN DER TURNABTEILUNG DIREKT BEI DEN ÜBUNGSLEITERINNEN in den jeweiligen Turnhallen und Übungsstunden.

Während der Ferien finden keine Übungsstunden statt!

ELTERN-KIND-TURNEN

Altersgruppe: Kleinkinder ab 18 Monate

Mittwochs, 16:30 – 17:30 und 17:30 – 18:30 Uhr
Turnhalle HohbuchSchule, Theodor-Heuss-Straße 8, Reutlingen

Übungsleiterin: Diana Staufenberger

Freitags, 15:30 – 16:30 Uhr (Achtung derzeit Änderung von 15:00 auf 15:30 Uhr)
Turnhalle Römerschanzschule, Sonnenstraße 70, Reutlingen

Übungsleiterin: Sabine Weber

Jahres-Mitgliedsbeitrag Kind Hauptverein 36.00 € (Bei Mitgliedschaft der Eltern und weiterer Geschwister verringert sich der Beitrag) Plus 1Erwachsener, passiv 48,00 €; Plus Jahres-Abteilungsbeitrag Turnen, Kind 35,00 €;

Gesamt Jahresbeitrag Eltern-Kind-Turnen 119,00 €

VORSCHULTURNEN

Altersgruppe:
Diese Übungsstunde ist geeignet für Kinder, die noch nicht in die Schule gehen, aber schon ohne Eltern turnen können.

Mittwochs, 17:30 Uhr - 18:30 Uhr

Turnhalle Hohbuchschule, Theodor-Heuss-Straße 8, Reutlingen

Weitere Information und Anmeldung:
Sabine Weber

- Oder -

Donnerstags, 16:00 – 17:00 Uhr

Römerschanz-Turnhalle, Sonnenstraße 70, Reutlingen

Übungsleiterin: Diana Staufenberger und Sabine Weber

Wichtig für diese Übungsstunde: Parken Sie außerhalb der Schule, kommen Sie zu Fuß! Parken und Einfahrt auf den Schulhof ist erst ab 16:30 Uhr erlaubt.

Information und Anmeldung Eltern-Kind-und Vorschul-Turnen: Sabine Weber

ALLGEMEINES KINDERTURNEN

für Mädchen und Jungen im Schulalter

Gesundes Kinderturnen, erlernen von sportlichen Grundlagen, Koordinationsschulung, Bewegungsspiele und vor allem das Gerätturnen werden in diesen Gruppen angeboten.

Allgemeines Kinderturnen ab Grundschulalter

Mittwochs, 18:30 – 19:30 Uhr
Turnhalle Hohbuchschule, Theodor-Heuss-Straße 8, Reutlingen

Übungsleiterinnen: Sabine Weber

Weitere Information und Anmeldung:
Sabine Weber
Tel. rt-300478

Allgemeines Kinderturnen ab Grundschulalter
Turnhalle-Römerschanzschule, Sonnenstraße 70, Reutlingen

6 - 8 Jahre, 17:00 - 18:15 Uhr

Übungsleiterinnen sind Diana Staufenberger, Sabine Weber

9 Jahre alt und älter, 18:15 - 19:30 Uhr

In dieser Gruppe wird im Sommer auch für das Sportabzeichen trainiert. Deshalb an trockenen Tagen auch Sportschuhe für draußen mitbringen.

Übungsleiterinnen: Monika Mewes und Diana Staufenberger

Informationen und Anfragen zu allen Kinder-Turngruppe unter

Die Anmeldung erfolgt immer bei der zuständigen Übungsleiterinnen nach den Schnupperstunden.

Jahres-Mitgliedsbeitrag Kinder Hauptverein 36.00 € (Bei Mitgliedschaft der Eltern und weiterer Geschwister verringert sich der Beitrag)

Plus Jahres-Abteilungsbeitrag Turnen 35,00 €; Jahresbeitrag Kinderturnen gesamt 71,00 €